AUSGEBUCHT
19.00 Uhr Glühweinempfang auf der Burg.
Rittertafeley der Waldburger Ritter -
wie zur Zeit des Georg III, der Bauernjörg
Auf der Waldburg wurde mehrmals Weltgeschichte geschrieben. Sie tafeln in den 1000-jährigen Gewölben der Waldburg die begeistern. Die Gewölbe von Schloss Waldburg erstrahlen in altem Glanze im Kerzenlicht, Sommer wie Winter, ein Traum aus einer anderen Zeit.
Vorstellung der mittelalterlichen Tischsitten:
Schinken aus dem Rauch, Allgäuer Käse,
deftiges Griebenschmalz,
Kräuterquark, gesalzene Butter und Paprikamuß.
Dazu reichen wir geschnitten Radi, Frühlingszwiebel, Gurken, Äpfel aus der Tonschale und
knuspriges Brot vom Landbäcker
Suppe:
Sämige Gemüsesuppe aus der irdenen Suppenschale
mit knusprigen Brotwürfeln, Kräutern vom Garten
und dem „Gold“ der Pfeffersäcke gewürzt
Vorstellung der mittelalterlichen Zahnkultur zum Hauptgang:
Braten von der heimischen Sau, Rollbraten, Rinderbratwürste, Stelzen von der Henne, Schweinshäxle, Maultaschen klassisch, saisonales Marktgemüse, Semmelknödel und Spätzle dazu eine deftige Bratensoße.
Für Vegetarier/Veganer bieten wir gegen Vorbestellung ein paniertes Knusperschnitzel mit passender Soße an.
Gebranntes Elixier vom Obst des Bodensees
Vorstellung Adam und Eva - wie es wirklich war….
Leckerer Topfenstrudel noch warm vom Backen
mit Apfelmus und süßen Kirschen
ab 23.00 Uhr:
Käsespezialitäten vom Holzbrett
€ 119,00/Gast
inkl. Glühweinempfang, Ritteressen, Schnapsrunde, Prosecco um 24.00 Uhr, Käsebrett, Biere, Kaffee, Alkoholfreie Getränke, Hauswein &
Eintritt zur Rauhnacht auf der Waldburg.
Auf Wunsch werden Flaschenweine, Longdrinks und Spirituosen angeboten. Diese werden separat abgerechnet.
Ende ca. 2.00 Uhr
Bei Kindern zwischen 4 und 12 gewähren wir an Silvester einen Preisnachlass von € 10,00/Kind.
Im Mittelalter ist es üblich, das Sie mit anderen Gästen an den Tischen festen und sich Speis und Trank teilen.
So halten wir es auch !!!
AUSGEBUCHT
18.00 Uhr Glühweinempfang auf der Burg.
Burgküche 1108´ der Grillevent
zubereitet an der offenen Feuerstelle von 1622
„Front Cooking“ auf dem 400 Jahre alten Grill der Burgküche. Unsere massiven Holztische mit Bänken und Stühlen zaubern ein Ambiente das jegliche Tischwäsche verbietet. Flackerndes Kaminfeuer erhellt den Raum. Das Essen wird am Grill zubereitet. Stoffservietten, Gläser, und Tongeschirr stehen für einen unvergleichlichen Abend bereit.
Unser wohl schönstes Grillmenü „Schloss Waldburg“
für den genussvollen Anlass „mittelalterliches Frontcooking“:
Vorspeise:
Variation vom Blattsalat in Balsamicodressing,
Grisini, nussige Körner, gebratene Garnelen in Knoblauch
Dazu reichen wir knuspriges Baguette
Suppe:
Kräftige hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit Flädle und frischen Kräutern
Hauptgang wertig und lecker vom Grill:
Geschmortes Ragout von der heimischen Jagd
Roastbeef knusprig gebraten, medium serviert
Die Steaks werden am Grill für Sie tranchiert
Lachs in Zitronenöl gebraten
Beilagen werden auf die Tische eingesetzt:
Butterspätzle & Salzkartoffeln
Saisonales Gemüse
Eine alte Marille vom "Prinz"
Dessertbüffet:
Windbeutelchen (Profiteroles) gefüllt mit Mousse au Chocolat, Tiramisu, Panna Cotta mit Fruchtpüree und einer Komposition von Früchten der Saison.
Ab 23.00 Uhr:
Käsespezialitäten vom Holzbrett
€ 129,00/Gast
inkl. Glühweinempfang, Grillmenü, Schnapsrunde, Prosecco um 24.00 Uhr, Käsebrett, Biere, Kaffee, Alkoholfreie Getränke, Hauswein &
Eintritt zur Rauhnacht auf der Waldburg.
Auf Wunsch werden Fürstliche Weine, Longdrinks und Spirituosen angeboten. Diese werden separat abgerechnet. Ende ca. 2.00 Uhr
Bei Kindern zwischen 4 und 12 gewähren wir an Silvester einen Preisnachlass von € 10,00/Kind.
Im Mittelalter ist es üblich, das Sie mit anderen Gästen an den Tischen festen und sich Speis und Trank teilen.
So halten wir es auch !!!
Öffnungszeiten:
Mitte März - 30.10.
täglich jeweils von 10.00 -18.00 Uhr
Ruhetag ist immer Montag.
Nach dem 30.10. dann noch Halloween als Abendveranstaltung.
Winterevent zu den Rauhnächten:
27.12. - 06.01. täglich von 17-22 Uhr